Terra Amoi. Ветер перемен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Amoi. Ветер перемен. » Историческая справка » Другие миры и планеты


Другие миры и планеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Альенна. Общее описание.Это пятая планета системы Вангирис (расположена в системе соседней с Глан звезды), населённая расой гуманоидного типа. Альенна полна контрастов: здесь можно встретить плодородные равнины и абсолютно не пригодные для жизни пустыни, болотистые джунгли, занимающие большую часть её территории, и довольно высокие горы.
Климат жаркий, влажный, поэтому снег здесь бывает только на вершинах гор и на полюсах.
На Альенне пять материков, три океана и множество очень солёных морей.
Флора и фауна планеты весьма разнообразны, особенно на равнинах и болотах, но, к сожалению, многие виды растений и животных ядовиты для не аборигенов.
Средняя продолжительность жизни – 35-40 лет. Год на Альенне короче земного (терранского) и составляет 250 дней. На планете высокая рождаемость, но и не менее высокая смертность (из-за частых войн).

Политическое устройство и другие особенности.Альенна – крайне милитаризированное государство. У власти, сменяя друг друга, находятся представители двух военных кланов.

Клан Дан.
Правящий на данный момент, один из двух сильнейших кланов жителей равнин и морских побережий. Глава клана – Дан-дже (этот титул передаётся по наследству), ему починяются другие военачальники – айры. Клан Дан имеет довольно многочисленную армию, вооружённую холодным и огнестрельным оружием, а также морской и воздушный флот.
Идеологическая основа Дан  – монотеизм (поклонение богу Шикари, которого воины Дао именуют Небесный Отец). Дан-дже считается живым воплощением Шикари.
Клан занимает внешне дружественную Амои позицию. Представители этого клана некоторое время назад обратились к планетам Федерации с просьбой о введении на Альенну военного контингента (формально – как миротворцев, не вмешивающихся в политические междоусобицы, но реально – для помощи Дан в борьбе против их политических противников - Таи). Откликнулись только Амои и Терра, - они находятся в непосредственной близости от Альенны, а Федерация прислала своих наблюдателей. 

Клан Таи.
Находится в политической оппозиции к Дан и время от времени одерживает победу в ходе очередной войны. Состоит из потомков кочевых племён, некогда населявших обширные заболоченные джунгли Альенны.
Управление в клане осуществляется по типу «военной демократии», когда воины Таи на общем сходе выбирают наиболее авторитетного вождя. Также здесь сильны старейшины – жрецы богини Аштараты (Великой Матери), существенно влияющие на внешнюю и внутреннюю политику Таи.
Религия – политеизм. У каждого племени есть свой бог, но верховным божеством признаётся Аштарата, которой после каждой военной победы приносятся человеческие жертвоприношения (жертвами становятся пленённые воины других кланов, а также те, кто выступили на их стороне).
Армия Таи также многочисленна. Основной вид вооружений – огнестрельное оружие. Примечательно, что в составе армии Таи есть артиллерийские подразделения.
В отличие от воинов Дан, представители клана Таи крайне враждебно настроены по отношению к Амои.

Клан Дао.
Третий клан, менее сильный, чем Дан или Таи. Всегда поддерживает тот клан, который является правящим. Воины Дао – язычники, населяющие горы Альенны и поклоняющиеся Священному Дао* (некая бесплотная сущность), таорам и халам (духам и демонам). Практикуют магию и шаманизм.
Основной вид вооружения – холодное оружие. Воины Дао принципиально не используют огнестрельное оружие, так как убеждены, что это оскорбляет Священное Дао. В войны между Дан и Таи они предпочитают не ввязываться, выжидая, кто из этих кланов победит. Однако в последнее время на планете отмечены разрозненные выступления вооружённых групп, заявляющих о своей принадлежности к Дао и намерении захватить власть на Альенне. Стоит отметить, что сторонники "нового Дао" (термин, введённый в обиход амойскими дипломатами) успешно освоили применение огнестрельное оружия, добытого у убитых противников, и не видят в этом ничего кощунственного.

     

________________________________________

* Местами отправления архаического религиозного культа являются горные расщелины, где аборигены время от времени наблюдают ярко-фиолетовое свечение - это и считается явлением Священного Дао.
Однако свечение имеет вполне научное объяснение, и это открытие было сделано амойскими учёными совершенно случайно: один из посещавших Альенну элитов, заинтересовавшись удивительным явлением, сделал его спектральный анализ и открыл уникальное вещество, назвав его альтроний.
Вскоре выяснилось, что альтроний представляет собой принципиально новый, универсальный источник энергии, что делало его разработку чрезвычайно выгодной и перспективной. Но транспортировка этого вещества за пределы Альенны была невозможна, так как альтроний отличался крайней нестабильностью во внешней среде. Более того, он мог существовать только в условиях именно данной планеты и нигде более. Поэтому Синдикат разработал проект промышленного комплекса, который должен был заниматься добычей и переработкой альтрония. Таким образом Альенна стала бы стратегически выгодным приобретением, к тому же планировалось вовлечь её в будущую Лигу Независимых планет, что укрепило бы внешнеполитический статус Амои, стремившуюся дистанцироваться от влияния Федерации и вообще выйти из неё, возглавив Лигу.

Отыгрыши, визуализация.

+2

2

Терра. Общее описание.Находится на значительном удалении от Амои в Солнечной системе. Ранее называлась Земля. Является главной планетой во влиятельной межпланетной федерации Терранский Союз, в которую входят другие заселённые планеты (спутник Терры Луна, Венера, Марс, некоторые спутники газовых гигантов Юпитера и Сатурна).

География и климат.Триста лет назад по терранскому летоисчислению на планете произошла Третья мировая война (с применением ядерного оружия), которая привела к глобальной экологический катастрофе. Её последствия не преодолены по сей день, хотя Терре оказали помощь многие миры Вселенной, в том числе и Амои.

После войны мир бывшей Земли сильно изменился: вместо шести материков остался один, названный Фриланд и объединивший часть Евразии (некогда территории центральной Европы, России и части Азии (Китай, часть Индии). Остальные материки, кроме Антарктиды и Австралии (оказались затопленными в результате глобальных изменений климата), превратились в острова (по территории не больше бывшего Мадагаскара). Два из них сохранили свои исконные названия (о.Северная Америка, о.Южная Америка). То, что осталось от Африки, назвали островом Возрождения. Все эти географические объекты сейчас омывает единый Мировой океан.

На территории Фриланда образовалось два крупных моря: Западное (между бывшей Европой и Россией) и Восточное (на территории бывшего Китая), также частично сохранился один горный хребет, которому было оставлено его историческое название - Тибет. 
Климат Терры стал более тёплым, времена года сохранились, но зима стала менее продолжительной.

Терранские расы. Единый язык. Столица государства.Несмотря на генетические последствия Третьей мировой войны, сохранились и основные расы (европеоидная, монголоидная, негроидная), однако из обихода полностью исчезло такое понятие, как "национальность".
Жители Терры стали использовать единый, универсальный язык, основу которого составили широко использовавшиеся до войны немецкий и английский языки.
Столицей Терры является город Кёльн. Здесь находится резиденция президента, а также здания основных управляющих структур (парламента, правительства и министерств).

Отличительные черты политического устройства Терры.- Государство возглавляет президент, который имеет значительную роль в системе государственных органов: за ним закрелены полномочия и главы государства, и главы правительства.
- Существует принцип разделения двух властей: сильная исполнительная власть находится в руках президента, а законодательная — в руках парламента.
- Применяется внепарламентский метод избрания президента (избирается населением Терранского Союза), а также внепарламентский метод формирования правительства (его формирует президент).
- Президент является и фактически, и юридически главой правительства (пост премьер-министра отсутствует).
- Правительство несёт ответственность только перед президентом, а не перед парламентом.

Таким образом президент является главой исполнительной власти, утверждает законы путём подписания, только он имеет право отправить правительство в отставку, но лишён права роспуска парламента, а парламент лишён права выразить недоверие правительству, но может сместить президента (процедура импичмента).   

Терранский Союз.После Третьей мировой войны Терру покинула довольно значительная часть людей, обосновавшись на соседних планетах Солнечной системы.
Луна.
На спутнике Терры поселились выходцы из США и латинской Америки.
Венера.
Здесь поселились жители крупных африканских государств.   
Марс.
Сюда переселились жители России и отдельных стран Европы (Англии, Франции, Испании, Португалии, стран Восточной и Центральной Европы). 
Спутники Юпитера (Европа, Ганимед, Каллисто, Ио).
Были заняты выходцами с Ближнего Востока и из Азии.
Спутники Сатурна (Япет, Рея, Диона, Тефия).
Большую часть населения здесь составили жители таких стран, как Китай, Индия и Япония.

По своему политическому устройству Терранский Союз - федерация, однако в этом межпланетном образовании нередко проявляются сепаратистские тенденции.
Главой Союза также является президент Терры, который назначает в каждую из упомянутых территорий управляющего - сенатора.
Статегические решения принимаются Сенатом союза, состоящим из 11-ти человек.
Также Терранский союз имеет армию и космический флот, главнокомандующим которыми также является президент.
В отличие от Терры, население инопланетных территорий ТС многонационально и помимо единого универсального языка имеет право использовать языки наиболее крупных сохранившихся этносов.


Здесь содержится информация о нынешнем президенте ТС Леопольде Цоллере.

+5


Вы здесь » Terra Amoi. Ветер перемен. » Историческая справка » Другие миры и планеты